Все новости

В СИЗО Москвы идут обыски после отравлений в "Матросской Тишине"

В УФСИН по Москве отметили, что основное внимание при проверке уделяется комнатам приема передач, качеству досмотра продуктов питания и вещей, а также деятельности контрольно-пропускных пунктов

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Управление ФСИН по Москве после недавнего отравления троих заключенных в СИЗО "Матросская Тишина" неизвестным веществом начало масштабные обыски на наличие запрещенных предметов в камерах с привлечением кинологов с собаками и спецназа. Об этом ТАСС сообщили в пресс-бюро ФСИН России.

"В связи с инцидентом, связанным с отравлением неизвестным веществом трех содержащихся в столичном СИЗО-1 обвиняемых, по указанию начальника УФСИН России по Москве генерал-майора внутренней службы Сергея Мороза во всех следственных изоляторах региона с сегодняшнего дня будут проводиться внеплановые проверки всех помещений учреждений на наличие запрещенных предметов", - сообщили во ФСИН.

Проверка началась с СИЗО-1 УФСИН по Москве ("Матросская Тишина"), куда, по предварительным данным, в продуктовой передаче было передано неустановленное вещество, ставшее причиной смерти одного из обвиняемых и отравления двух его сокамерников.

"В обыскных мероприятиях задействованы как сотрудники СИЗО-1, так и личный состав других подразделений территориального органа, в том числе сотрудники кинологической службы и отдела спецназначения "Сатурн" - всего свыше 80 человек", - пояснили во ФСИН.

Обыски проходят с использованием служебных собак, обученных на поиск и обнаружение наркотиков. Внеплановая проверка проводится с использованием переносных видеорегистраторов. Кроме того, все действия сотрудников и арестованных фиксируются на стационарные камеры видеонаблюдения. "Основное внимание в работе групп обыска уделяется работе комнат приема передач, качеству досмотра продуктов питания и вещей, а также деятельности контрольно-пропускных пунктов учреждения, как по пропуску автотранспорта, так и по пропуску людей", - рассказали в пресс-бюро.

В ночь на 24 апреля в одной из камер СИЗО-1 были обнаружены трое обвиняемых, которые, предположительно, отравились неизвестным веществом. Двое из них были госпитализированы, третьего спасти не удалось.