Все новости

Источник: федеральный розыск экс-зампреда Совмина Крыма отменен

По данным собеседника агентства, местонахождение Серова остается неизвестным

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 апреля. /ТАСС/. Бывший глава администрации города Судака и экс-заместитель председателя Совета министров Крыма Владимир Серов снят с федерального розыска, но его местонахождение неизвестно, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах полуострова.

В отношении Серова, по данным источника агентства в силовых структурах, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ ("Обещание или предложение посредничества во взяточничестве"), он скрывается от следствия. Речь идет о посредничестве в решении вопроса с оформлением земельного участка в курортной зоне в Судаке, при обыске дома у Серова был найден паспорт гражданина Украины на его имя. Информацию о розыске Серова подтверждал и глава республики Сергей Аксенов.

"Следственный комитет по Крыму отменил постановление о розыске бывшего мэра Судака и зампреда правительства Владимира Серова, вынесенное 6 апреля, об этом уведомлены соответствующие правоохранительные структуры. Местонахождение Серова неизвестно, также неизвестно, с чем связано снятие его с розыска", - сообщил источник.

ТАСС пока не располагает комментариями Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

47-летний Серов был заместителем председателя Совета министров Крыма с июля 2017 по март 2018 года. Глава республики Сергей Аксенов одной из главных причин отставки Серова называл неэффективность его работы. До назначения на должность вице-премьер правительства Крыма Серов возглавлял администрацию Судака.