Все новости

Посол РФ: Ким Чен Ын на приеме во Владивостоке попробовал мясо по специальному рецепту

Александр Мацегора рассказал, что блюдо приготовили по дальневосточному рецепту

ПХЕНЬЯН, 29 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Агошков/. Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын в ходе приема, устроенного в его честь после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным во Владивостоке, попробовал различные блюда русской кухни, в том числе мясо, приготовленное по особому дальневосточному рецепту. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил в понедельник посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора в ответ на просьбу прокомментировать сообщения в социальных сетях о том, что северокорейский лидер ничего не ел и даже не пил чай во время торжественного ужина.

"Ел, я своими глазами видел, как он пробовал мясо, приготовленное по специальному дальневосточному рецепту, - отметил Мацегора. - Так что это неправда [сообщения в СМИ]".

Переговоры лидеров России и КНДР прошли 25 апреля на острове Русский во Владивостоке. Они обсудили состояние и перспективы межгосударственных отношений, подробно рассмотрели вопросы, связанные с ситуацией на Корейском полуострове. Саммит стал первой личной встречей Путина и Ким Чен Ына. После завершения встречи Путин отметил, что Ким Чен Ын является "интересным и содержательным собеседником", а лидер КНДР назвал состоявшийся обмен мнениями "очень содержательным".

Посол РФ в КНДР Александр Мацегора принимал участие в подготовке всех этапов визита северокорейского лидера в Россию. В частности, он был среди официальных лиц, встречавших Ким Чен Ына на станции Хасан, участвовал в переговорах в расширенном составе на острове Русский, в праздничном приеме, который был устроен в честь корейского гостя, и в проводах его в КНДР.