Все новости

Организатор европейского тура Лободы подал на нее в суд

Концертное агентство требует взыскать с певицы несколько десятков миллионов рублей за причинение вреда деловой репутации и финансовые потери

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Концертное агентство Berin Iglesias Art, организовавшее европейский тур певицы Светланы Лободы, потребовало через суд в Германии взыскать с артистки несколько десятков миллионов рублей за причинение вреда деловой репутации и финансовые потери. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе компании.

"Холдинг Berin Iglesias Art действительно подал в суд федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, города Дюссельдорф, с требованием взыскать с Лободы несколько десятков миллионов рублей за причинение вреда деловой репутации и финансовые потери. Гастрольный тур, организованный холдингом, состоялся с 31 марта по 5 апреля 2019 года и включал в себя выступления в Лондоне, Милане, Праге и Вене", - сказали в пресс-службе.

Как пояснили в компании, речь идет о регулярном нарушении артисткой тайминга, которое заставляло организаторов переплачивать за трансфер и аренду залов. Кроме того, организаторы и подрядчики концертов сталкивались с оскорблениями со стороны певицы.

Комментариями представителей Лободы ТАСС пока не располагает.

Светлана Лобода - украинская поп-певица, автор песен. Свою карьеру начала в составе группы "ВИА Гра". Наибольшую популярность получили ее сольные песни "Постой, мужчина", "Революция", "К черту любовь" и другие.