Все новости

Экспертов после анализа голосования в шоу "Голос. Дети" проверят на полиграфе

В состав следственной криминалистической группы входят 15 человек, отметил гендиректор компании Group-IB Илья Сачков

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Международная компания Group-IB протестирует своих сотрудников на детекторе лжи после проведения экспертизы итогов голосования на проекте "Голос. Дети". Об этом сообщил гендиректор и основатель компании Илья Сачков в понедельник в эфире телеканала РБК.

По его словам, в составе следственной криминалистической группы 15 человек, хотя, как правило, группа экспертов вдвое меньше.

"Мы хотим, чтобы за каждым специалистом независимо проверял то, что он сделает, второй наш сотрудник. <...> Плюс, мы ограничим сейчас их круг общения. После проведения экспертизы все пройдут полиграфическое тестирование", - сказал Сачков.

Ранее пресс-служба Group-IB сообщала, что для анализа безопасности системы выборов победителя проекта необходимо понять, может ли компания-агрегатор звонков и sms или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования. Кроме того, перед компанией стоит задача проанализировать данные по звонкам и sms с целью выявления аномалий, использования технологий для накрутки голосов.

Ранее сообщалось, что Первый канал проведет проверку итогов голосования на музыкальном шоу "Голос. Дети". Как пояснили ТАСС в пресс-службе телеканала, во время финала шестого сезона проекта "Голос. Дети", оператором голосования были отмечены некоторые аномальности, однако выводы можно будет делать только после детальной проверки.