Все новости

На Красной площади завершилось праздничное шествие профсоюзов

В мероприятии приняли участие свыше 100 тыс. человек

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Демонстрация трудовых профсоюзов, посвященная празднованию Дня весны и труда, завершилась на Красной площади в Москве, передает корреспондент ТАСС с места события.

По информации пресс-службы столичного ГУ МВД, в праздничном мероприятии приняли участие свыше 100 тыс. демонстрантов.

Шествие прошло под лозунгом "За справедливую экономику в интересах человека труда!". Среди других лозунгов, которые звучали в ходе демонстрации, были: "Мир, Труд, Май!", "За право трудящихся на труд!", "Безопасный труд - закон для работодателей!", "Школе - заботу государства!", "Достойная зарплата - здоровое общество!".

Участников шествия поздравил председатель Московской федерации профсоюзов (МФП) Михаил Антонцев, отметив, что "именно человек труда делает все для того, чтобы и дети, и пожилые люди чувствовали себя комфортно". "Чтобы у нас было будущее светлое, и для этого мы, храня традиции, требуем повышения зарплаты, рабочие места для молодежи и людей предпенсионного возраста. Мы говорим о безопасных условиях труда на каждом предприятии", - добавил Антонцев.

"Я уверен, что, объединившись, нам по плечу любые задачи. Мы с гордостью выполним то, что определено на ближайшую перспективу нашим президентом [РФ Владимиром Путиным]: борьба с бедностью, повышение доходов населения, сохранение боеспособности государства и величия нашей страны", - подчеркнул глава МФП.

О мероприятии

Шествие по Красной площади началось в 10:00 мск. В нем приняли участие представители профсоюзов, общественных организаций, госорганов и органов местного самоуправления, а также парламентских партий. На первомайскую демонстрацию приехали также мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, которые прошли в начале колонны профсоюзных активистов.

Охрану общественного порядка обеспечивали сотрудники полиции совместно с представителями Росгвардии и добровольных народных дружин.