Все новости
Обновлено 

Жители Севастополя несут сирень и зажигают свечи в память о погибших при ЧП в Шереметьево

В акции принимают участие жители города, политические и общественные деятели

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 мая. /ТАСС/. Жители Севастополя в понедельник приносят букеты сирени и зажигают свечи около знака Мурманска на Аллее городов-героев в память о погибших при авиакатастрофе в Шереметьево, унесшей жизни более 40 человек, передает корреспондент ТАСС.

Вечером в понедельник жители Севастополя начали приносить к знаку Мурманска букеты цветов - обернутые траурными лентами гвоздики, сирень. Некоторые букеты кладут на постамент, часть - ставят в воду. Среди цветов стоят зажженные свечи, также на аллею принесли мягкие игрушки.

По данным пресс-службы городского правительства, в акции принимают участие неравнодушные жители Севастополя, политические и общественные деятели - "люди скорбят по погибшим и выражают соболезнования их семьям".

Уточняется, что среди погибших - выпускник Черноморского высшего военно-морского училища, который служил на Северном флоте. "Эта трагедия затронула и наш город. Его (погибшего мичмана) мама живет и работает в Севастополе, и сегодня я поручил оказать семье всю необходимую помощь", - приводит пресс-служба слова заместителя губернатора Севастополя Ильи Пономарева.