Все новости

СМИ: в Австрии представили сборник "Десять заповедей для миграции"

Сборник правил поведения для беженцев содержит, в частности, требования изучать немецкий язык, решать конфликты без применения насилия, а также условие благодарить республику за помощь

ВЕНА, 14 мая. /ТАСС/. Власти федеральной земли Нижняя Австрия разработали сборник правил поведения для беженцев с призывом соблюдать законы и благодарить Австрию за помощь. "Десять заповедей для миграции" представил общественности министр земельного правительства по вопросам интеграции Готтфрид Вальдхойзль, сообщило издание Kronen Zeitung.

Кодекс поведения содержит требования к беженцам соблюдать австрийские законы, изучать немецкий язык, решать конфликты без применения насилия, воспитывать детей в соответствии с австрийскими ценностями, уважать религиозную свободу, а также условие благодарить Австрию за помощь.

"Каждый проситель убежища будет получать у нас не только пакет документов, но и "Десять заповедей миграции" в Нижней Австрии. Эти нормы будут доступны на 15 языках в рамках курсов обучения ценностям и интеграционных проектов, - отметил Вальдхойзль. - Мы предоставляем этим людям временную защиту и все, что им необходимо. За это мы ожидаем определенной благодарности".

По мнению властей, эти правила должны продемонстрировать мигрантам, как нужно жить в Австрии. Сами они являются обычной нормой для всех местных жителей и являются неотъемлемой частью общества. Просителям убежища в Австрии предложат подписать этот кодекс поведения. Никаких санкций в отношении нарушителей этих правил не предусмотрено.

Австрия с 2017 года в ответ на миграционный кризис и потоки беженцев из Африки и Ближнего Востока обязала всех переселенцев, кому был предоставлен статус беженца, и кто претендует на рабочее место, изучать немецкий язык и австрийскую культуру. Тем, кто отказывается участвовать в программе по интеграции, сокращают пособие.

Силовые структуры получили право проверять содержимое мобильных устройств мигрантов и помещать нелегалов под арест сроком до шести месяцев на основании отсутствия у приезжих разрешительных документов на пребывание или при отказе покинуть страну. Правоохранительные органы могут также изымать мобильные телефоны мигрантов для сверки данных и проверки маршрута их приезда в Европейский союз, чтобы можно было беспрепятственно выслать нарушителей Дублинского соглашения. Медицинские учреждения обязали предоставлять документы о выписке из больницы просителей убежища, чтобы они не могли спрятаться от миграционных властей.