Все новости
Обновлено 

Дерипаска и Зюганов заключили мировое соглашение

По словам представителя бизнесмена, лидер КПРФ на заседании Госдумы назвал бизнес, основанный Дерипаской, "аферой и преступлением"
Олег Дерипаска EPA-EFE/YURI KOCHETKOV
Описание
Олег Дерипаска
© EPA-EFE/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Бизнесмен Олег Дерипаска и лидер КПРФ Геннадий Зюганов заключили мировое соглашение по иску о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей за "оскорбительное и недопустимое" высказывание, заявленному предпринимателем. Об этом сообщил адвокат Дерипаски Денис Архипов в Тверском суде Москвы, который во вторник рассматривает иск.

"У нас есть совместное заявление о мировом соглашении, которое оканчивает спор миром", - сказал защитник. 

Тверской суд Москвы прекратил производство по иску Дерипаски к Зюганову в связи с заключением сторонами мирового соглашения, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Утвердить мировое соглашение между истцом и ответчиком", - сказала судья Татьяна Молитвина. Кроме того, согласно решению суда, каждая из сторон обязуется оплатить судебные издержки. Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

Дерипаска заявил иск о взыскании с Зюганова компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей. Как сообщала официальный представитель Дерипаски, 9 января Зюганов на заседании Госдумы сделал заявление, в котором назвал бизнес, основанный Дерипаской, "аферой и преступлением". По ее словам, это высказывание Зюганова является оскорбительным и недопустимым.

Ранее адвокат Зюганова Дмитрий Аграновский неоднократно просил суд прекратить производство по иску Дерипаски, "поскольку это подсудность административного суда, речь идет об установлении административного правонарушения". В свою очередь представители Дерипаски настаивали на рассмотрении иска, отмечая, что закону это не противоречит. Суд, выслушав позиции адвокатов истца и ответчика, решил в ходатайстве Аграновского о прекращении производства отказать.

В новость были внесены изменения (17:49 мск) - добавлена информации о прекращении производства по иску