Все новости

Власти Севастополя назвали вероятную причину гибели дельфинов около города

Заместитель председателя севастопольского парламента Александр Кулагин сообщил, что на трупах животных имелись механические повреждения и фрагмент рыболовецкой сети

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мая. /ТАСС/. Рыболовецкие сети, вероятнее всего, стали причиной массовой гибели дельфинов, туши которых зимой и весной выбросило на берег в районе побережья возле поселков Орловка и Кача в Севастополе. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Законодательного собрания города.

Как уточнил ТАСС заместитель председателя севастопольского парламента Александр Кулагин, в этом году зимой - весной на побережье было обнаружено около 10-20 туш погибших дельфинов. Обращения депутата по данным фактам были направлены в различные структуры, в том числе прокуратуру.

"Вероятная причина гибели дельфинов в Каче - рыболовецкие сети. Это отмечено в заключении управления ветеринарии города Севастополя, на которое ссылается Севприроднадзор", - приводит пресс-служба слова Кулагина.

По данным пресс-службы, в связи с массовой гибелью дельфинов на побережье возле поселков Кача и Орловка был проведен рейд, а информация по этим фактам направлена для проведения проверки в Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым и также в управление МВД по Севастополю. "В результате было установлено, что на трупах животных имелись механические повреждения, а на хвосте одного из них найден фрагмент рыболовецкой сети", - добавили в пресс-службе.

Кулагин также сообщил ТАСС, что "в полицию переданы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела".