Все новости

Удальцова оштрафовали на 500 рублей и отпустили из отделения полиции

Оппозиционеру выписали штраф за мелкое хулиганство

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова отпустили из отделения полиции, в отношении него составлен административный протокол за мелкое хулиганство.

"В отношении меня составлен протокол по ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). Мне выписали штраф в размере 500 рублей. В протоколе указали, что я якобы участвовал в драке, размахивал руками", - сообщил ТАСС Удальцов. По словам его адвоката, это решение суда будет обжаловано.

"При этом в полиции мне сказали, что мне скоро грозит уголовное дело за неоднократное уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом ограничений", - отметил оппозиционер.

Ранее сообщалось, что Удальцов был задержан у здания Администрации президента РФ, куда пришел поддержать объявившего голодовку майора ВС РФ Владимира Скубака.

Симоновский суд Москвы 13 сентября 2018 года удовлетворил ходатайство МВД РФ об установлении административных надзорных мер Удальцову сроком на три года. Ему предписано являться два раза в месяц в отдел МВД по Нагатинскому району, запрещено без разрешения ОМВД посещать места публичных мероприятий и участвовать в них, покидать пределы Москвы. Если Удальцов неоднократно нарушит административный надзор, то ему может грозить наказание до одного года лишения свободы.

Теги