Все новости

В СГТУ выбрали нового ректора после увольнения подозреваемого в растрате Игоря Плеве

Этот пост занял кандидат физико-математических наук Олег Афонин

САРАТОВ, 14 мая. /ТАСС/. Новым ректором Саратовского государственного технического университета стал кандидат физико-математических наук Олег Афонин. Выборы состоялись после того, как его предшественник Игорь Плеве был сначала отстранен от должности в связи с подозрением в растрате, а затем уволен, сообщили ТАСС в пресс-службе вуза во вторник.

"В результате тайного голосования ректором Саратовского государственного технического университета имени Гагарина избран Олег Александрович Афонин. Игорь Плеве ранее был уволен из вуза", - сказали в пресс-службе.

От должности ректора Плеве отстранил Фрунзенский районный суд Саратова. С ходатайством о его отстранении в суд обратились сотрудники УФСБ. Плеве подозревают в растрате на сумму более 125 тыс. рублей. Исполняющим обязанности ректора СГТУ был назначен Олег Афонин.

В пресс-службе вуза отметили, что выборы прошли на конференции работников и обучающихся СГТУ, на которой присутствовали 96 делегатов. На должность ректора, помимо Афонина, претендовали проректор по учебной работе Светлана Калганова и директор Института урбанистики, архитектуры и строительства Александр Страхов.

Саратовский государственный технический университет имени Гагарина является одним из опорных вузов России.