Все новости

"Русфонду" вернули почти 8 млн рублей, собранных на лечение Жанны Фриске

В фонде сообщили, что направят эти деньги на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. "Русфонд" получил 7,98 млн рублей в рамках исполнения иска о возврате 21,6 млн рублей, собранных телезрителями Первого канала на лечение певицы Жанны Фриске. Об этом ТАСС сообщила во вторник представитель "Русфонда".

"Только что нам стало известно, что на счет "Русфонда" поступило 7 млн 980 тыс. рублей от реализации имущества, доставшегося по наследству родственникам Жанны Фриске. Это первая часть долга из общей суммы в 21,6 млн рублей, которые по решению суда наследники певицы должны вернуть фонду. По сути, это 11,5% от всей суммы", - рассказала она.

По ее словам, исполнительное производство продолжается, "фонд ждет полного возврата долга". "Русфонд" направит эти деньги на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга из числа наших очередников", - напомнили в "Русфонде".

Кроме того, в фонде уточнили, что благотворители, которые участвовали в помощи Жанне Фриске с января по март 2014 года и хотели бы вернуть свои деньги, могут обратиться в "Русфонд" в течение 14 дней.