Все новости

Отец Бутиной заявил, что ее переведут в федеральную тюрьму в течение двух недель

Валерий Бутин отметил, что название тюрьмы пока не сообщается

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Мария Бутина на данный момент находится в распределительном центре штата Оклахома, откуда ее в течение двух недель должны перевести в федеральную тюрьму. Об этом ее отец Валерий Бутин рассказал в интервью изданию "Известия", опубликованном в среду.

"Она находится в распределительном центре штата Оклахома, откуда ее должны в течение двух недель переместить в федеральную тюрьму на постоянное место отбывания срока. Однако пока не известно, в какую. Защита Марии старается добиться того, чтобы она была определена в учреждение с более демократичным режимом содержания заключенных, расположенное ближе к Вашингтону", - сообщил он.

Отец Бутиной также отметил, что в тюрьме Northern Neck в штате Вирджиния, откуда в штат Оклахома была переведена Мария, атмосфера была более демократичная, чем в следственном изоляторе города Александрия. Бутиной был предоставлен ограниченный доступ в интернет, а также прогулки по четвергам.

Также Бутин сообщил, что его дочь может выйти на свободу 5 ноября текущего года, однако никаких гарантий нет. Он отметил, что за хорошее поведение и полезную деятельность в США действует система сокращения тюремного срока. Так, за отсутствие претензий, уборку посуды и помещений, а также за преподавание математики заключенным Марии удалось на несколько десятков дней сократить срок своего заключения.

На вопрос о состоянии здоровья дочери Бутин ответил, что, несмотря на потерю массы, она чувствует себя хорошо.