Все новости

Володин поручил проработать увеличение срока перерегистрации охотничьего оружия до 15 лет

Председатель Госдумы отметил, что это решение не повлияет на ситуацию с контролем за оборотом оружия

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин дал поручение руководителю думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву проработать вопрос и подготовить законопроект, увеличивающий срок обязательной перерегистрации охотничьего оружия с одного раза в пять лет до одного раза в 15 лет. Об этом спикер сам сообщил журналистам в среду.

Поручение дано по итогам состоявшейся в апреле в Госдуме встречи с представителями охотничьего сообщества. "Принятие такого решения (об увеличении срока перерегистрации охотничьего оружия - прим. ТАСС) важно для охотников, живущих в отдаленных районах, которым для оформления необходимых документов иногда приходится ехать за сотни километров в районный центр. К тому же это избавит их от необходимости платить дополнительные госпошлины", - отметил Володин.

Председатель Госдумы подчеркнул, что "это решение не повлияет на ситуацию с контролем за оборотом оружия". Все необходимые контрольные мероприятия будут проводиться органами МВД и Росгвардии, как и прежде, в установленном законом порядке, заверил он.

Ранее Госдума приняла закон, увеличивающий срок контрольного отстрела нарезного гражданского оружия с 5 до 15 лет. По итогам прошедшей 17 апреля встречи депутатов с представителями охотничьего сообщества и экспертами Володин заявил, что "было бы правильно в течение месяца определить законодательные предложения, которые позволят сохранять животный мир и развивать отрасль". В совещании принимали участие президент Росохотрыболовсоюза Татьяна Арамилева, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, член Международного сафари-клуба, режиссер-кинодокументалист Сергей Ястржембский.