Все новости

Роскосмос подтвердил увольнение главы НИИ космического приборостроения

Проверки на предприятии проводились до увольнения Юрия Яскина. Они будут продолжаться, отметили в госкорпорации
Здание госкорпорации "Роскосмос" в Москве Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Здание госкорпорации "Роскосмос" в Москве
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Гендиректор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) Юрий Яскин с 17 апреля покинул свой пост, написав заявление об увольнении по собственному желанию из-за границы, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

"От него поступило заявление. Оно было передано из другой страны не лично", - отметили в госкорпорации.

Как уточнили в пресс-службе Роскосмоса, проверки на предприятии проводились до увольнения Яскина, после этого они продолжатся. "Они [проверки] будут на всех наших предприятиях. Проводиться они будут нашей службой внутреннего аудита совместно с департаментом экономической безопасности", - подчеркнули в Роскосмосе.

Ранее "Коммерсантъ" сообщил, что Яскин прислал заявление об увольнении по почте из европейской страны, куда отправился "под предлогом командировки". По утверждению источников издания, отъезд из России и увольнение Яскина произошли из-за начала проверок в НИИ КП службой внутреннего аудита Роскосмоса.

НИИ КП является ведущим предприятием Роскосмоса по контролю и обеспечению стойкости электронной компонентной базы и радиоэлектронной аппаратуры космических аппаратов к ионизирующим излучениям космического пространства. Предприятие было образовано в 1985 году.

Теги