Все новости

Андрей Турчак пообещал вернуться в дзюдо после тренировки в Токио

Секретарь генсовета партии "Единая Россия" принял участие в тренировке дзюдоистов в Токио
Заместитель председателя Совфеда, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак Алексей Заврачев/ТАСС
Описание
Заместитель председателя Совфеда, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак
© Алексей Заврачев/ТАСС

ТОКИО, 15 мая. /ТАСС/. Заместитель председателя Совфеда, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак пообещал вновь вернуться к занятиям дзюдо после того, как принял участие в тренировке дзюдоистов в институте "Кодокан" в Токио. Об этом он рассказал в среду журналистам.

"Это была моя мечта, ведь здесь я был последний раз 15 лет назад. Я давно хотел это сделать, для меня это просто как в розетку подключиться и подзарядиться. Я уже принял для себя решение, что вернусь на ковер. Я загорелся, я вернусь", - сказал он.

По его словам, классической борьбой он начал заниматься в 1981 году, а затем через некоторое время перешел в дзюдо. В 1991-1995 годах Турчак также работал тренером по дзюдо муниципальной детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Космонавт".

Тренировка длилась около полутора часов. В ней приняли участие несколько десятков детей из различных клубов дзюдо. "Дзюдо - это не спорт, а философия. Я сказал ребятам, что, однозначно, если они прошли через татами, они попадут в семью дзюдоистов, и приобретенные ими навыки помогут им и в других аспектах жизни", - сказал зампред Совфеда.

Делегация российских парламентариев во главе с Турчаком находится в Токио с официальным визитом. Ранее они провели встречи генеральным секретарем правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП) Тосихиро Никаи и главой политического совета партии, бывшим министром иностранных дел страны Фумио Кисидой.