Все новости

Шестилетний Ибрагим Льянов из Ингушетии намерен побить мировой рекорд по отжиманиям

В ближайшее время мальчику предстоит пройти медобследование и приступить к тренировкам

МАГАС, 15 мая. /ТАСС/. Шестилетний Ибрагим Льянов из Ингушетии намерен установить новый рекорд по количеству отжиманий от пола за один подход, тем самым обойдя рекорд пятилетнего Рахима Куриева из Чечни. Об этом ТАСС рассказал тренер Льянова - руководитель спортклуба "Чингиз" Джабраил Барахоев.

Осенью 2018 года Рахим Куриев из чеченского села Дуба-Юрт отжался 4105 раз без перерыва за 2 часа 25 минут и побил мировой рекорд. Однако достижение не было принято Книгой рекордов России из-за "незначительных замечаний". Мальчик повторил рекорд для комиссии, отжавшись от пола за один подход 3202 раза за 2 часа 30 минут.

"Ибрагим занимается спортом с четырех лет, в моем спортклубе он не так давно, мальчик талантливый и целеустремленный. Ибрагим при мне отжался 5 555 раз, я уверен, что он мог бы и больше, но я остановил его, переживая, что он может перенапрячься. Сам он хотел бы побить мировой рекорд по отжиманиям Рахима Куриева, потому мы решили позвать представителей Книги рекордов России и дать ему такую возможность", - сказал Барахоев.

По его словам, в ближайшее время мальчику предстоит пройти медицинское обследование, чтобы приступить к тренировкам.

"Нам необходимо сделать технику отжиманий Ибрагима совершеннее, поскольку он самоучка и не знает правил, но сначала мы проведем полное медицинское обследование, чтобы быть уверенными, что такая нагрузка не навредит ему. Узнав о его достижениях, мне позвонил один из наших меценатов, депутат Госдумы Алихан Харсиев. Он пообещал подарить автомобиль Ибрагиму, если тот установит новый рекорд 10 июня на башне Согласия в Магасе, в тот же день, вероятнее всего, мы позовем и представителей Книги рекордов России, чтобы зафиксировать результат", - сказал Барахоев.

Ибрагиму Льянову шесть лет, он является уроженцем села Новый Редант Малгобекского района Ингушетии. Тренировками сына занимался отец, который и привил в нем любовь к спорту. Сейчас Ибрагим тренируется ежедневно в физкультурно-оздоровительном комплексе в селе Новый Редант, также посещает дважды в неделю спортивный клуб "Чингиз" в Назрани.