Все новости

Беглов: Петербургу потребуется 309 млрд рублей на ликвидацию дефицита соцобъектов

Врио губернатора уточнил, что городе потребуются 169 детских садов, 84 школы и 54 объекта здравоохранения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Санкт-Петербургу потребуется 309 млрд рублей, чтобы ликвидировать дефицит детских садов, школ и медучреждений до 2024 года. Об этом сообщил врио губернатора Петербурга Александр Беглов, выступая в законодательном собрании города с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства и губернатора за 2018 год.

"По текущим оценкам, Петербургу до 2024 года дополнительно необходимо и потребуются 169 детских садов, 84 школы и 54 объекта здравоохранения. То есть суммарно более 300 объектов. По расчетам, чтобы ликвидировать дефицит в объектах социальной инфраструктуры, Петербургу до 2024 года потребуются 309 млрд рублей", - сказал врио губернатора.

По словам Беглова, на начало этого года в школах Петербурга не хватает 27 тыс. мест, а в детских садах - 36 тыс. мест. "Благодаря поддержке президента мы выкупим в этом году 24 детских сада, четыре школы, 15 медучреждений", - добавил он.

Как отметил врио губернатора, "правительство города использует все рычаги", чтобы решить проблему дефицита, в том числе - работает с инвесторами. "Всего за полгода с октября по март договорились о строительстве на инвестиционных условиях 13 детских садов и одной школы и двух кабинетов врачей общей практики", - отметил Беглов. При этом глава Петербурга добавил, что застройщики также не всегда уделяют должное внимание инфраструктуре.

"Мы требуем и от самих застройщиков больше ответственности по развитию территорий. Например, "Полюстрово" Калининский район - выстроили огромный жилой квартал, а социальной структуры никакой. То же самое в Новой Охте, в Шушарах - нельзя так подходить к развитию города. При проектировании и строительства жилья нужно сразу закладывать школы, детские сады, поликлиники, объекты культуры, надо думать о людях", - отметил он.