Все новости

Представители России примут участие в европейских конференциях иудейских школ

Президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт заявил, что в 2019 году в Амстердаме планируют провести две конференции Хинух

АНТВЕРПЕН, 15 мая. /ТАСС/. Совет раввинов Европы впервые проведет в Амстердаме в 2019 году две конференции по иудейскому образованию для школ, аффилированных с ним и системой образования ортодоксальных иудеев. В них примут участие представители иудейских школ из России, говорится в финальной речи главного раввина Москвы и президента Совета раввинов Европы Пинхаса Гольдшмидта на конференции Совета раввинов Европы, закончившейся в Антверпене в среду.

"Заместитель председателя СРЕ Барт Ван де Камп несколько месяцев назад инициировал Европейскую конференцию школ "Хинух" ("Воспитание"(ивр) - прим. ТАСС), объединив впервые учителей и руководителей всех дневных школ харедим (ортодоксальных иудеев - прим. ТАСС) в Европе. Школы, которые были изолированы по принципу географии и языка, объединились впервые, появилось более 500 участников. В этом году в Амстердаме мы планируем провести две конференции Хинух, одну для школ, связанных с КЕР, и одну - для школьной системы харедим", - рассказал Гольдшмидт. Он добавил, что представители иудейских школ из России будут участвовать в этих конференциях.

В 2019 году 31-я по счету большая конференция Совета раввинов Европы в Антверпене состоялась с 13 по 15 мая в Антверпене. В ней приняли участие более 500 человек, среди которых было 350 раввинов из 35 стран, а также представители Европейского парламента и Еврокомиссии по вопросам, касающимся антисемитизма и ксенофобии. Основными темами конференции стали противостояние проявлениям антисемитизма в Европе, а также аспекты соблюдения установлений иудаизма в конфликтных ситуациях - от проведения гиюра (обращения в иудаизм - ТАСС) у несовершеннолетних до пренатальной диагностики.

Теги