Все новости

Солнечная погода и до 21 градуса тепла ожидаются в регионах Центра России к 17 мая

Так, в Смоленской и Тульской областях температура воздуха поднимется до 20 градусов, а в Калужской и Ярославской областях дневная температура будет на отметке 17 градусов

ТАСС, 15 мая. Синоптики прогнозируют солнечную и сухую погоду в Центральном федеральном округе (ЦФО) с 17 мая после продолжительных дождей, сообщили ТАСС в местных гидрометцентрах.

По данным Орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, дожди, которые шли в регионе почти неделю, прекратятся к 17 мая. "Количество осадков сократится. Если 16 мая в ряде районов еще возможны кратковременные осадки, то 17 мая - сухо и солнечно. В ближайшие двое суток прогнозируется около плюс 20 градусов днем и плюс 11 градусов ночью", - сказал ТАСС дежурный синоптик центра.

Аналогичный прогноз дают гидрометцентры Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Рязанской и Тамбовской областей: в ближайшие двое суток дожди ожидаются лишь местами. По данным синоптиков, в Брянской, Смоленской, Тульской, Тверской областях 16-17 мая воздух прогреется до 17-20 градусов днем, ночью термометры покажут пять-восемь градусов выше ноля.

Прохладная погода ожидается в Калужской, Костромской, Ярославской областях - 17 мая дневная температура опустится до 17 градусов. Согласно данным гидрометцентров, переменная облачность сохранится, осадки маловероятны. В Ивановской и Владимирской областях, сообщают синоптики, 16 и 17 мая дожди не прогнозируются, температура днем составит 16 градусов, ночью - около плюс трех градусов.

По данным на сайте центра погоды "Фобос", изменения связаны с притоком на территорию Русской равнины прохладного воздуха из Атлантики, который вытесняет потоки теплого воздуха, поступавшие с конца апреля из Средней Азии. На сайте Гидрометцентра РФ отмечается, что в регионах ЦФО с 18 мая температура будет повышаться, к 20 мая потеплеет в среднем на три-пять градусов.

Теги