Все новости

Власти Петербурга приобретут уборочную технику на 3 млрд рублей в 2019 году

Врио губернатора Александр Беглов отметил, что прошедшая зима выявила системные проблемы в обслуживании города

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга приобретут 471 единицу уборочной техники в 2019 году на общую сумму 3 млрд рублей, сообщил в среду врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, выступая в Законодательном собрании города с отчетом о результатах деятельности правительства и губернатора Санкт-Петербурга за 2018 год.

"Минувшая зима вскрыла системные проблемы в обслуживании города. Природные аномалии наложились на хроническое недофинансирование отрасли. Не хватает специалистов, уборочной и коммунальной техники. В этом году мы закупим 471 уборочную машину на сумму в 3 млрд рублей", - сказал он.

В начале февраля вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко сообщил журналистам о нехватке коммунальным службам около 4,5 млрд. рублей для более качественной уборки снега. 10 февраля Беглов поручил Бондаренко разработать план комплексной модернизации жилищно-коммунальной отрасли. В рамках программы планируется увеличить парк снегоуборочной техники, штат дворников и кровельщиков.

По оценкам Бондаренко, дорожным предприятиям города необходимо увеличить парк снегоуборочной техники до 3,5 тыс. самосвалов, погрузчиков и подметальной техники. На данный момент в городе эксплуатируется 1,2 тыс. единиц спецтехники.

Высота снежного покрова в Санкт-Петербурге этой зимой превысила 2 м, таким образом побит восьмилетний рекорд, рассказали ранее журналистам в городском комитете по благоустройству.