Все новости

ОНФ может посчитать максимальную учебную нагрузку на школьников к сентябрю

Депутат Госдумы Любовь Духанина сообщила, что нужно не только определить количество учебных часов, но и провести оценку напряженности занятий в течение всего учебного дня

СОЧИ, 15 мая. /ТАСС/. Эксперты ОНФ к сентябрю могут определить максимальные суточные нормы учебной нагрузки для учеников школ. Об этом заявила в среду журналистам координатор проекта Народного фронта "Равные возможности - детям", депутат Госдумы Любовь Духанина на полях медиафорума ОНФ в Сочи.

Ранее сообщалось, что активисты ОНФ попросили Роспотребнадзор определить максимальную суточную норму образовательной нагрузки на школьника.

"Работа идет, она требует определенного времени для анализа, в том числе, и замеров реальных [учебных] нагрузок детей, которые сегодня есть. Первые результаты можно ожидать осенью, возможно, в сентябре", - сказала Духанина.

По ее словам, нужно не только определить количество учебных часов, но и "вместе с медиками провести оценку напряженности занятий в течение всего учебного дня". Эти расчеты будут переданы в Роспотребнадзор, чтобы ведомство смогло на основе этих данных, "дать свои рекомендации", - уточнила она.

Медиафорум проходит в Сочи 14-16 мая, его участниками стали порядка 500 человек. Итоги будут подведены на пленарном заседании 16 мая. Первый медиафорум ОНФ состоялся в 2014 году. Первые четыре форума проходили в Санкт-Петербурге, пятый - в Калининграде.