Все новости

Глава Красноярска отказался предоставлять территорию сквера под строительство храма

Кафедральный собор предполагается построить в исторической центре города и одном из мест отдыха горожан
Мэр Красноярска Сергей Еремин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Мэр Красноярска Сергей Еремин
© Антон Новодережкин/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 16 мая. /ТАСС/. Глава Красноярска Сергей Еремин не стал предоставлять территорию сквера на пересечение улиц Баумана и проспекта Свободный под строительство храма. Мэр подписал постановление об отказе на предоставление этой территории под строительство, сообщили ТАСС в пресс-службе мэра.

В апреле этого года провели общественные слушания о строительстве храма и большинство жителей высказалось против его строительства на месте сквера, разбитого еще при строительстве завода телевизоров в 50-е годы прошлого века.

"Глава города подписал постановление об отказе в строительстве. Прежде всего в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зеленых насаждений, но и, конечно, учитывалось мнение общественности", - сказал представитель пресс-службы.

При этом мэр утвердил корректировку месторасположения Богородице-Рождественского кафедрального собора, который предполагается построить в исторической центре города и одном из мест отдыха горожан, - "Стрелке". "Там решался вопрос (также на слушаниях, проходивших в апреле - прим. ТАСС), но не о строительстве, а о переносе "красных линий", перенос поддержали, но решение о строительстве было принято еще давно", - отметил собеседник агентства.

Также глава города согласовал строительство храма в жилом микрорайоне "Слобода Весны".