Все новости

Жители Коми и НАО наиболее удовлетворены состоянием межнациональных отношений

Заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов отметил, что "хорошую динамику" также демонстрируют Ленинградская и Калининградская области

ПСКОВ, 16 мая. /ТАСС/. Республика Коми и Ненецкий автономный округ (НАО) являются лидерами в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) по удовлетворенности жителей состоянием межнациональных отношений. В числе аутсайдеров находится Санкт-Петербург и Новгородская область, сообщил заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов, выступая в Пскове на семинаре-совещании по вопросам реализации государственной национальной политики в СЗФО.

"В среднем по России число граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, выросло в 2018 году и составило 79,1%. По СЗФО эти данные, к сожалению, несколько ниже. В некоторых регионах округа сохраняется положительная динамика. Наиболее удовлетворены состоянием межнациональных отношений жители Ненецкого автономного округа, Республики Коми. В аутсайдерах Санкт-Петербург и Новгородская область", - сказал Магомедов.

Он также отметил, что "хорошую динамику" также демонстрируют Ленинградская и Калининградская области. "Прошу обратить внимание на необходимость определения лиц, ответственных за реализацию государственной национальной политики на региональном и муниципальном уровнях. Также необходимо обеспечить деятельность общественных консультативных советов по примеру президентского совета. Это должна быть не формальная работа, важно слышать граждан, обеспечить реализацию их потребностей", - резюмировал замглавы администрации президента РФ.

Окружной семинар-совещание по вопросам реализации государственной национальной политики в СЗФО проходит в Пскове в течение одного дня под председательством заместителя руководителя администрации президента РФ Магомедсалама Магомедова. В работе семинара принимают участие заместитель полпреда президента РФ в СЗФО Вадим Леонтьев, замглавы Федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин и член президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Александр Брод.