Все новости

В Германии активисты забрались в газопровод, протестуя против "Северного потока - 2"

Полиция полагает, что в трубе оказались пять человек

БЕРЛИН, 16 мая. /ТАСС/. Экологические активисты пробрались в четверг на строительную площадку на севере Германии, где осуществляется прокладка газопровода Eugal. В знак протеста против реализации проекта "Северный поток - 2" они заползли в часть уже проложенного трубопровода, сообщило издание Focus Online.

Инцидент произошел в городе Врангельсбург (федеральная земля Мекленбург - Передняя Померания) недалеко от Грайфсвальда. "Мы полагаем, что они залезли довольно далеко", - отметил представитель полиции. Сколько точно человек участвуют в акции, пока неизвестно. Полиция исходит из того, что в трубу диаметром около 1,4 метра залезли пять человек. Во Врангельсбурге проложено около 1,5 км газопровода Eugal.

Акция проходит под девизом "Заткнуть "Северный поток - 2". Ее цель, как отмечает Focus Online, - затормозить строительство трубопровода и приковать внимание к экологической составляющей проекта.

Согласно планам, Eugal протянется на 485 км от Грайфсвальда до Чехии. Строительство двух ниток газопровода планируется завершить в конце 2020 года. Он обеспечит транспортировку в Европу газа, получаемого по "Северному потоку - 2".