Все новости
Обновлено 

Украденный с Патриарших прудов в Москве знак после возвращения возьмут под охрану

Речь идет о знаке "Запрещено разговаривать с неизвестными"

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Администрация московского музея-театра "Булгаковский дом", которая инициировала установку на Патриарших прудах знака "Запрещено разговаривать с неизвестными", в связи с его неоднократной кражей планирует взять объект под охрану и организовать за ним круглосуточное наблюдение. Об этом во вторник сообщила ТАСС исполнительный директор музея-театра Наталья Склярова.

"Либо к концу этой, либо к концу следующей недели, когда знак будет возвращен на свое место, мы предпримем дополнительные меры безопасности. Они сейчас разрабатываются совместно с органами полиции. Вероятно, одной из таких мер будет установка дополнительных камер, чтобы знак находился под постоянным наблюдением", - сказала собеседница агентства.

Она напомнила, что знак неоднократно похищался злоумышленниками. Последний раз это произошло в ночь на 20 мая. По данному факту было подано заявление в полицию.

В связи с неоднократной кражей таблички, администрация музея-театра "Булгаковский дом" приняла решение продавать всем желающим ее копии. Продажи будут открыты в сувенирной лавке музея, начиная со следующей недели.

Знак впервые появился на Патриарших прудах 19 июня 2012 года. На нем изображены три силуэта героев романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита": Воланд, Коровьев и кот Бегемот. Именно на Патриарших прудах начинается действие романа.

Как пояснила Склярова, на первом установленном в 2012 году знаке надпись гласила: "Никогда не разговаривайте с незнакомцами", что представляло собой слегка искаженное название первой главы романа ("Никогда не разговаривайте с неизвестными"). Планируется, что в дальнейшем знак будет содержать надпись "Никогда не разговаривайте с неизвестными".

В новость были внесены изменения (17:33 мск) — уточняется текст на табличке.

Теги