Все новости
Обновлено 

Поврежденные землетрясением школы в Дагестане отремонтируют к началу учебного года

Сейчас эксперты оценивают ущерб

МАХАЧКАЛА, 25 мая. /ТАСС/. Шесть школ, поврежденных в результате землетрясения в Буйнакске, отремонтируют к началу учебного года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минобразования Республики Дагестан.

"Всего в Буйнакске от землетрясения пострадали шесть школ. Все они в этом году вошли в республиканский проект "150 школ" и будут отремонтированы к началу нового учебного года", - сказал собеседник агентства.

В школах и детсадах, поврежденных в результате землетрясения, побывала министр образования и науки республики Уммупазиль Омарова. Она отметила, что повреждения, возникшие в результате землетрясения, не помешают проведению Единого государственного экзамена (ЕГЭ). "Пункты проведения [ЕГЭ] по-прежнему в полной готовности, оснащены всем необходимым и подключены к видеонаблюдению. К началу экзаменов в аудиториях проведут уборку и кое-где - косметический ремонт", - привели в пресс-службе слова министра.

По словам главы города Ислама Нургудаева, ремонт зданий будет вестись за счет бюджета муниципалитета. В настоящее время эксперты проводят оценку ущерба. 

Как сообщали ранее ТАСС в Минобразования Дагестана, повреждения, обнаруженные в субботу после землетрясения в зданиях школ и гимназии Буйнакска, не повлияют на проведение Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Землетрясение магнитудой 4,7 произошло на территории Буйнакского района в ночь на субботу. По данным республиканского главка МЧС, его очаг залегал на глубине 10 км, эпицентр находился на расстоянии 5 км от села Халимбекаул. Чуть позже было зарегистрировано еще одно землетрясение магнитудой 2,3 с очагом на глубине 1 км и эпицентром в 3,5 км севернее того же села.

В новость были внесены изменения (19:23 мск) — изменен заголовок, лид, добавлены подробности