Все новости

Минпросвещения изучает влияние гаджетов на физиологию разных возрастных групп

По словам главы ведомства Ольги Васильевой, российский школьник проводит за компьютером на шесть часов дольше, чем американский сверстник

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Министерство просвещения совместно с учеными занимается исследованием воздействия гаджетов на физиологию людей разного возраста, сообщила министр просвещения РФ Ольга Васильева в интервью программе "Поздняков", опубликованном на сайте телеканала НТВ в понедельник.

"Мы сейчас вместе с нашими учеными занимаемся исследованиями влияния гаджетов на физиологию разных возрастных категорий, - сказала она. - На сегодняшний день ни в одной стране мира нет ответа на вопрос, хорошо это или плохо".

По словам Васильевой, на сегодняшний день российский школьник сидит за компьютером на шесть часов дольше, чем американский сверстник. Вместе с тем, по ее словам, эксперты сходятся во мнении, что ребенок, сидящий за компьютером два раза в неделю, "дает значительно больше результатов, чем тот, который сидит чаще".

Комментируя тему ограничения времени так называемого экранного потребления детей, министр упомянула принятый парламентом Франции закон о запрете использования мобильных телефонов и других средств связи в начальных и средних классах общеобразовательной школы. "Уже четыре месяца закон во Франции действует, я думаю, что французы, прежде чем принимать его, долго это обдумывали", - считает министр. Кроме того, время работы с экраном строго ограничено в Китае и Сингапуре, напомнила она.

"Я не говорю, что завтра мы выбросим телефоны, хотя у нас много примеров школ, где дети заходят в класс и складывают свои гаджеты, а телефон экстренной связи есть учителя, я говорю про малышей в данном случае. И жизнь идет своим чередом, потому что не очень нужен этот гаджет в учебном процессе для маленького второклассника, третьеклассника", - заключила Васильева.