Все новости

В КНДР выпустили марки, посвященные саммиту Путина и Ким Чен Ына

На них изображены лидеры России и КНДР, которые улыбаются и пожимают друг другу руки

ПХЕНЬЯН, 7 июня. /Корр. ТАСС Евгений Агошков/. Две почтовые марки, посвященные саммиту лидеров России и КНДР, который состоялся в конце апреля во Владивостоке, выпустили в почтовое обращение в КНДР.

Почтовый блок с изображением президента РФ Владимира Путина и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына, которые улыбаются и пожимают друг другу руки, демонстрируется в Музее корейских марок на улице Чхангван в центре Пхеньяна. Под фотографией лидеров на марке помещена надпись "Корейско-российская дружба" на русском и корейском языках. При этом рядом с текстом художники изобразили национальные флаги двух стран, а также два букета: из магнолий, которые считаются национальным цветком Кореи, и ромашек, являющихся символом России.

Российский президент появляется на почтовых марках КНДР не впервые. До сих пор в народной республике в обращении находятся почтовые знаки, выпущенные в обращение в 2000, 2001 и 2002 годах, в память о саммитах Владимира Путина с Ким Чен Иром (1942-2011), который, являясь на тот момент лидером КНДР, принимал российского президента в Пхеньяне, а затем дважды встречался с ним в России.

Президент РФ Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ир Евгений Агошков/ТАСС
Описание
Президент РФ Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ир
© Евгений Агошков/ТАСС

Саммит состоялся 25 апреля на острове Русский во Владивостоке. Лидеры обсудили состояние и перспективы межгосударственных отношений, а также подробно рассмотрели вопросы, связанные с урегулированием ситуации на Корейском полуострове. Саммит во Владивостоке стал первой личной встречей Путина и Ким Чен Ына.