Все новости
Обновлено 

Советник президента Кобяков сообщил, что лично изучит дело журналиста Голунова

По его словам, за обман и за подтасовку фактов есть статья, "те, кто это делает, за это ответит"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. /ТАСС/. Советник президента РФ Антон Кобяков заявил, что лично изучит дело журналиста "Медузы" Ивана Голунова, и выразил уверенность, что за ситуацией будет обеспечен надлежащий надзор. Такое мнение он высказал журналистам на итоговой пресс-конференции ПМЭФ-2019.

"За обман и за подтасовку фактов есть статья, те, кто это делает, за это ответит. У нас есть разделение профессиональной ответственности, я перед вами отвечаю за итоги ПМЭФ, все то, о чем вы рассказали, изучу лично. Уверен, что [пресс-секретарь президента РФ] Дмитрий Песков и [генеральный прокурор] Юрий Чайка тщательно обеспечат надзор за происходящим и выполнят свои функции. У нас существует презумпция невиновности. Посмотрим, проверим, изучим. Вернемся к словам президента, который сказал, что каждый должен заниматься своим делом и отвечать за это", - сказал он.

Голунов был задержан на Цветном бульваре 6 июня, при личном досмотре полицейские обнаружили у него около 4 г наркотического средства метилэфедрона. Также в полиции заявили, что нашли еще 5 г кокаина в квартире, которую снимает журналист. По месту его проживания были обнаружены три пакета, сверток с порошкообразным веществом и весы. В отношении Голунова возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ ("Покушение на преступление" и "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств"). В субботу ему предъявлено обвинение.