Все новости
Обновлено 

Похожий на Цапка человек оказался объявленным в розыск за кражу уроженцем Бишкека

В прокуратуре Краснодарского края сообщили, что мужчина еще не задержан

КРАСНОДАР, 13 июня. /ТАСС/. Человек, похожий на умершего главаря кущевской банды Сергея Цапка, фото которого распространили СМИ, оказался разыскиваемым по подозрению в краже уроженцем Бишкека, сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Во вторник кубанская "Комсомольская правда" сообщила, что 4 июня жители Сочи видели человека, похожего на умершего в СИЗО главаря кущевской банды Сергея Цапка. Отмечалось, что люди обратились в прокуратуру с просьбой проверить, не инсценировал ли Цапок свою смерть. В прокуратуре Краснодарского края сообщили, что не получали таких заявлений.

"Человек на фото объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении кражи в Выселковском районе [Краснодарского края], он является уроженцем Бишкека", - сообщили в пресс-службе.

Собеседник агентства уточнил, что мужчина еще не задержан. Он числится в розыске еще с апреля.

Потерпевшие от банды Цапка настаивают на проведении тщательных разбирательств по этому поводу. "Мы обратились в прокуратуру Краснодарского края, в прокуратуру города Сочи и к начальнику ГУ МВД России по Краснодарскому краю, просим провести проверку по поводу того, что на фотографиях человек, похожий на Сергея Цапка. У потерпевших, у жителей станицы Кущевской есть сомнения по поводу того, что Сергей Цапок мертв. Они говорят, что на фото он", - сказал адвокат, представляющий интересы потерпевших Максим Кошелев.

Банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской на Кубани с 1998 по 2010 год. На счету преступников 19 убийств. В ноябре 2013 года суд приговорил Цапка к пожизненному заключению, в июле 2014 года он умер в СИЗО от инсульта.

В новость внесены изменения (15:38 мск) - добавлены подробности.