Все новости
Обновлено 

В Думе изучат практику по статьям УК об обороте наркотиков и фальсификации доказательств

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что итоги этой работы будут опубликованы

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил журналистам в среду, что дал поручение двум комитетам Госдумы проанализировать практику применения статей 228 (незаконное хранение и перевозка наркотиков) и 303 (фальсификация доказательств) Уголовного кодекса РФ.

"Председатель дал поручение по анализу 228-й и 303-й статей комитету (Василия) Пискарева (по безопасности и противодействию коррупции) и (Павла) Крашенинникова (по законодательству и госстроительству). Проверить правоприменение", - сказал Володин.

"Они сделают необходимые запросы в правоохранительные органы и Генпрокуратуру для того, чтобы уже полную информацию получить", - добавил спикер, заверив, что итоги этой работы будут опубликованыитоги этой работы будут опубликованы.

Ранее на этой неделе академики, члены-корреспонденты и профессора Российской академии наук (РАН) поддержали обращение к главе государства с просьбой пересмотреть все уголовные дела по "наркотическим статьям". Свои подписи под заявлением поставили 14 академиков РАН, 21 член-корреспондент РАН и шесть профессоров РАН.

Таким образом ученые поддержали письмо академика Андрея Воробьева к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть все уголовные дела по "наркотическим статьям" - ст. 228, 228.1 и 229 УК РФ. Воробьев написал обращение к Путину и Медведеву после того, как были сняты обвинения в сбыте наркотиков с корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, дело которого получило широкий общественный резонанс.