Все новости

МВД планирует создать отдел по борьбе со злоупотреблениями по делам о наркотиках

Основной задачей новой структуры станет выявление и пресечение нарушений законности со стороны сотрудников службы по контролю за оборотом наркотиков

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Глава МВД Владимир Колокольцев поручил подготовить предложения по созданию структуры по борьбе со злоупотреблениями при расследовании преступлений о наркотиках. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"По итогам ежегодной специальной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил руководителям Главного управления собственной безопасности и организационно-штатному управлению МВД России подготовить предложения о создании в структуре службы собственной безопасности специализированных подразделений", - сказала она.

Волк также отметила, что основной задачей новой структуры станет выявление и пресечение нарушений законности со стороны сотрудников службы по контролю за оборотом наркотиков.

"Предстоит определить функционал создаваемых подразделений, их штатную численность как в центральном аппарате, так и в территориальных подразделениях министерства и решить иные организационные вопросы", - сказала официальный представитель МВД.

Ранее президент в ходе прямой линии сказал, что МВД России необходимо создать в системе собственной безопасности структуру, которая займется злоупотреблениями в делах, подобных делу журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Путин считает, что необходимо наладить контроль за деятельностью правоохранительных органов, чтобы не было никаких правонарушений с их стороны, в том числе "отчетностей ради галок, чтобы людей в тюрьму не сажали, чтобы не было таких случаев как с журналистом [Голуновым]".

После дела Голунова были уволены два генерала московской полиции - начальник управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД РФ по Москве Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрий Девяткин. Путин в ходе прямой линии заверил, что "будут проведены необходимые следственные действия по выявлению всех виновных, которые создали эту ненормальную ситуацию".