Все новости
Обновлено 

В замещающую семью направят приемного ребенка, к которому применили силу в больнице Москвы

Ребенок попал в медицинское учреждение из приемной семьи, где к нему также применяли насилие

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Малолетний ребенок, к которому применила силу практикантка в Морозовской больнице в Москве, попал в медучреждение после изъятия из подмосковной приемной семьи в связи с поступившей информацией о насилии. Его после выписки направят в замещающую семью, сообщила ТАСС в среду уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

"Все факты по поводу насилия [в приемной семье] сейчас проверяются, ребенок был изъят из приемной семьи, следственные органы ведут проверку. Мальчика (после выписки - прим. ТАСС) определят в другую замещающую семью", - сказала Мишонова.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту применения силы к ребенку медсестрой московской больницы. В соцсеть попал ролик, где видно, как женщина применяет физическую силу, а затем пытается привязать маленького пациента к кровати. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова тогда сообщила, что в Морозовскую больницу мальчик попал из приемной семьи, проверяются также факты насилия со стороны приемной матери.

Кроме того, как сообщила пресс-служба "Единой России", координатор партпроекта "Крепкая семья" первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева призвала следственные органы разобраться не только в действиях медсестры-практикантки, но и ее наставников. "Наверняка у медсестры, действия которой попали на видео, был наставник, который должен отслеживать ее деятельность. Необходимо разобраться, по какой причине она совершала медицинские манипуляции самостоятельно и была ли подготовлена к работе с детьми, которые нуждаются в особой заботе и защите, а никак не наоборот", - цитирует заявление депутата пресс-служба единороссов.

В новость были внесены изменения (19:53 время мск) — добавлен четвертый абзац.

Теги