Все новости

Кириенко заявил, что общая оценка населением работы ОНФ за прошлый год не изменилась

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ отметил, что это неплохой результат, поскольку оценка деятельности всех общественно-политических институтов ухудшилась

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что общая оценка деятельности Общероссийского народного фронт (ОНФ) за прошлый год не изменилась.

"Мы договорились, что в "Георейтинг" (опрос ФОМ - прим. ТАСС), который три раза в год делается по всей стране, мы в обязательном порядке закладываем вопрос об оценке деятельности ОНФ. Общая оценка деятельности ОНФ стабильна: она не улучшилась и не ухудшилась", - сказал Кириенко в среду, выступая на заседании центрального штаба Народного фронта.

По его словам, это неплохой результат, так как оценка деятельности всех общественно-политических институтов просела на фоне изменения пенсионной системы.

"Дальше интересно. Если при этом посмотреть по регионам... то известность Народного фронта в Чукотском округе: 66% населения знают про ОНФ, в Республике Адыгея - 55%, в Алтайском крае - 45%, то есть у нас десятки регионов, где [узнаваемость] выше 40%, но при этом в Кемеровской области - 11%... в Бурятии - 12%, в Республике Башкортостан - 17%, в Удмуртии - 17%, в Камчатском крае - 17%. Разрыв в три с лишним раза", - подчеркнул Кириенко.

Он призвал руководство ОНФ обратить внимание на эти показатели и усилить работу в регионах.