Все новости

Семьи погибших в авиакатастрофе в Бурятии получат по 1 млн рублей от Фонда соцстрахования

В результате ЧП погибли командир воздушного судна и бортмеханик

ИРКУТСК, 27 июня. /ТАСС/. Фонд социального страхования (ФСС) выплатит компенсации в размере 1 млн рублей семьям погибших в катастрофе самолета Ан-24 в Бурятии членов экипажа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы иркутского отделения фонда.

"ФСС выплатит компенсации семьям погибших при крушении самолета Ан-24 членов экипажа по 1 млн рублей", - говорится в сообщении.

Аппарат полпредства президента РФ в ДФО взял ЧП с Ан-24 на контроль.

"Заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев выразил соболезнования пострадавшим и погибшим после жесткой посадки самолета Ан-24 в Бурятии и дал поручение аппарату полномочного представителя держать ситуацию на контроле", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что вице-премьер также поручил руководству региона оказать поддержку семьям погибших и помощь пострадавшим. "Выражаю искренние соболезнование семьям погибших. Компетентные органы и соответствующие службы должны тщательно разобраться в ситуации. Надо сделать все возможное, чтобы подобные трагедии не повторялись", - цитирует Трутнева пресс-служба полпредства.

Правительством Бурятии принято решение оказать разовую материальную помощь пострадавшим и родственникам погибших из резервного фонда правительства региона по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Выплаты начнутся после окончания медицинского обследования пострадавших.

"Пострадавшим с травмами средней тяжести будет выделено 400 тыс. рублей каждому. Остальным, в зависимости от медицинского заключения, также будут выплачены соответствующие компенсации. Родственникам погибших пилота и техника будут произведены выплаты по 500 тыс. рублей", - приводятся в сообщении слова главы Бурятии Алексея Цыденова.

В новость внесены изменения (14:48 мск) - добавлены подробности.