Все новости

Зиничев доложил Путину об обстановке в затронутых паводком районах Иркутской области

По словам главы МЧС, в регионе продолжается наращивание группировки сил спасателей

БРАТСК /Иркутская область/, 29 июня. /ТАСС/. Глава МЧС России Евгений Зиничев доложил президенту РФ Владимир Путину о ситуации в подтопленных районах Иркутской области и помощи пострадавшим.

"В превентивных целях отключено энергоснабжение в четырех районах с населением более 11 тыс. человек. В результате стихии пострадало 353 человека, из них 32 ребенка. Погибли пять человек, 97 человек госпитализированы, судьба двоих остается неизвестной, в том числе одного ребенка", - сказал Зиничев на совещании у Путина в Братске.

"Эвакуированы 1161 человек. В 16 пунктах временного размещения находится 924 человека, из них 282 ребенка и шесть маломобильных граждан. Остальные жители приняли решение остаться у родственников", - рассказал он.

По словам главы МЧС, в пунктах временного размещения оказывается вся необходимая помощь.

"Паводком повреждено 13 автомобильных мостов, ограничено движение по федеральной трассе "Сибирь" и 17 участкам автомобильных дорог местного значения", - сказал он, отметив, что наращивание группировки сил спасателей в регионе продолжается.

Зиничев также добавил, что в субботу самолет Ил-76 МЧС России доставит в Иркутскую область наливные дамбы, спасательные лодки, палатки и одеяла, полученных со складов Росрезервов.

"Кроме того, на борту находятся выделенные Минздравом России средства иммунизации на 3,5 тыс. человек. Обстановка находится под контролем, продолжается проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ", - доложил он.

В новость внесены изменения (22:51 мск) - добавлен комментарий главы МЧС.