Все новости

Путин подписал указ о мерах по ликвидации паводка в Иркутской области

Президент попросил руководствоваться этим документом в организации соответствующей работы

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что подписал указ, посвященный мерам по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.

Об этом он сказал на совещании с членами правительства.

"После нашего совещания в Братске вышел перечень моих поручений, вы знаете, - напомнил Путин. - Сегодня они все оформлены в указ президента". "Прошу вас руководствоваться этим документом в организации работы на этом направлении", - добавил он.

Путин посетил Братск 30 июня и провел там совещание о ликвидации последствий паводка. По итогам совещания он подписал перечень поручений.

Текст документа предписывает "считать наводнение на территории Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального характера и установить особый уровень реагирования". Указом порчено "привлечь к ликвидации чрезвычайной ситуации Вооруженные Силы РФ, другие войска и воинские формирования".

Кроме того, документом правительству РФ поручено обеспечить выделение из федерального бюджета средств на капремонт поврежденного жилья или строительство нового взамен разрушенного, а также предоставление субсидий на возмещение сельхозтоваропроизводителям затрат на уплату процентов по кредитам и лизинговых платежей, обеспечить скорейшее восстановление поврежденных дорог и мостов.

Отдельным пунктом указа президент поручил обеспечить принятие исчерпывающих мер по недопущению роста цен на товары и услуги первой необходимости в районах, пострадавших от наводнения, а также разработать механизм безотлагательного осуществления социальных выплат гражданам.

Путин посетил Братск 30 июня и провел там совещание о ликвидации последствий паводка.