Все новости
Обновлено 

Матвиенко: решение о продлении программы маткапитала могут принять до конца года

Программу могут продлить до 2025 года

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассчитывает, что до конца текущего года будет принято решение о продлении программы материнского капитала до 2025 года.

"Сейчас этот вопрос мы активно обсуждаем с министерствами, правительством, нашими коллегами из Государственной думы. Я думаю, до конца этого года соответствующее решение будет принято", - сказала Матвиенко журналистам, отвечая на вопрос ТАСС.

По словам спикера, материнский капитал - одна из мер, которые позитивно влияют на демографические показатели в стране. Она считает необходимым дать семье более длительную перспективу получения материнского капитала, а также расширить возможности для его использования, но в рамках получения образования и улучшения жилищных условий.

Матвиенко во время встречи Совета законодателей c президентом РФ Владимиром Путиным в конце апреля предложила российскому лидеру продлить программу материнского капитала как минимум до 2025 года.

Программа маткапитала начала действовать в России с 2007 года, ранее ее продлили до конца 2021 года. Сертификат выдают за рождение второго или последующих детей. Размер материнского капитала индексируется и сейчас составляет 453 тыс. рублей.