Все новости

Замглавы МВД призвал не судить о работе полиции Москвы по делу Голунова

Александр Горовой назвал наркотики угрозой национальной безопасности
Первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Первый заместитель главы МВД Александр Горовой призвал не проводить параллели между делом Голунова и работой органов внутренних дел, назвав при этом наркотики угрозой национальной безопасности. Об этом он сообщил, выступая на расширенной коллегии ГУ МВД РФ по Москве.

"Много, и в том числе небеспочвенно, критикуют органы внутренних дел, проводят параллель с делом Голунова. Я бы попросил отделить все то, что произошло по субъективным причинам, Следственный комитет сделает выводы, мы комментировать даже не имеем права, конечную точку поставит суд. Но личный состав наш должен четко понимать, что это угроза национальной безопасности, демографии, угроза молодому поколению нашей страны", - сказал замминистра.

6 июня в Москве был задержан журналист "Медузы" Иван Голунов, у которого полицейские при личном досмотре обнаружили около 4 граммов наркотического средства метилэфедрона. Также в полиции заявили, что нашли еще 5 граммов кокаина в квартире, которую снимает журналист. Суд отправил Голунова под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Вину в попытке сбыта наркотиков он отрицал, его защита заявляла, что запрещенные вещества ему подкинули. 11 июня по результатам комплексных экспертиз обвинения с журналиста были сняты, его освободили.