Все новости
Обновлено 

Погибших в Баренцевом море подводников похоронили в Петербурге

Траурная церемония прошла в закрытом режиме

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля. /ТАСС/. Подводники, погибшие на глубоководном аппарате в Баренцевом море, похоронены в субботу на Серафимовском кладбище в Петербурге, передает корреспондент ТАСС.

Траурная церемония рядом с мемориалом погибшим на подводной лодке "Курск" прошла в закрытом режиме. Доступ на кладбище был ограничен.

С моряками в субботу простились родные и близкие погибших. На кладбище также прибыли официальные лица, в числе которых Главнокомандующий ВМФ Николай Евменов, заместитель министра обороны - начальник Главного военно-политического управления вооруженных сил Андрей Картаполов, врио губернатора Петербурга Александр Беглов, а также представители городского парламента и правительства.

Траурная церемония была проведена в полном соответствии с военным уставом - гробы были укрыты триколором, на крышке - головной убор, кортик и ножны. Во время исполнения гимна России салютовал почетный караул.

Невосполнимая утрата

Погибшие подводники похоронены рядом с военными моряками миноносца "Славный", погибшими в бою с немецко-фашистскими захватчиками 1 мая 1943 года, и памятником героев "Курска".

"Мой сын… Его больше нет", - сказала мать капитан-лейтенанта Михаила Дубкова.

"Тяжело говорить. Я потерял отца, у меня нет слов", - рассказал сын капитана первого ранга и посмертно Героя РФ Андрея Воскресенского. Воскресенский вместе с погибшим также капитаном первого ранга Константином Ивановым были лучшими друзьями.

"Мы проживали в Сосновом бору. Скоро должны были отметить серебряную свадьбу. Сын особенно тяжело переносит потерю, наша дочь тоже тут с нами. Каждый его приезд домой был праздником, а по долгу службы дома он бывал редко. Был душой команды, поддерживал и наставлял младших коллег. У него было хорошее чувство юмора. Он присутствовал на закладке этого судна", - рассказала ТАСС жена Воскресенского.