Все новости
Обновлено 

Кремль сожалеет об отмене телемоста Киев - Москва

Идея проведения такого мероприятия была "очень правильной", отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Телемост между Россией и Украиной был хорошей инициативой, в Москве сожалеют о том, что он не состоялся. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы безусловно сожалеем, что телемост не состоялся", - сказал он. "Считаем, что это была очень правильная инициатива двух телеканалов", - отметил пресс-секретарь.

"По всей видимости, украинская сторона не готова к этому", - добавил он.

Песков не согласился с мнением о том, что, возможно, такой проект в российско-украинских отношениях пока является преждевременным. "Общение людей никогда не может быть преждевременным", - заявил он. "Общение - это самое правильное, это то общение, в котором рождается истина", - считает представитель Кремля.

В воскресенье, 7 июля, в эфире программы "Вести с Дмитрием Киселевым" на телеканале "Россия-1" было объявлено, что 12 июля с 18:00 до 20:00 пройдет телемост Киев - Москва "Надо поговорить!". Предполагалось, что он будет проведен совместно с украинским телеканалом NewsOne. Инициатива вызвала протесты ряда украинских политиков и партий. Позже на телеканале объявили, что отменяют мероприятие из-за угроз физической расправой в адрес журналистов.

8 июля спикер Рады Андрей Парубий призвал немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии NewsOne. 9 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины решил провести внеплановую проверку телеканала.