Все новости

Венедиктов привез в Киев письмо матери Вышинского с просьбой о его освобождении

Оно адресовано президенту Украины Владимиру Зеленскому
Алексей Венедиктов Александр Щербак/ТАСС
Описание
Алексей Венедиктов
© Александр Щербак/ТАСС

КИЕВ, 10 июля. /ТАСС/. Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов приехал в Киев, чтобы передать президенту Владимиру Зеленскому письмо от матери арестованного в стране главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского с просьбой о его освобождении. Об этом сам Венедиктов сообщил в Telegram-канале.

"Что я в Киеве? Привез личное письмо мамы Кирилла Вышинского Ларисы Романовны президенту Украины Владимиру Зеленскому", - написал он.

"Это письмо личное, его написала мама Кирилла, мне его передала в Москве жена Кирилла, - рассказал корреспонденту ТАСС Венедиктов. - Я нашел выход на команду президента Украины. Текст не видел, письмо личное, мне известно, что адресат его получил. Теперь это [письмо] в руках президента Зеленского. Мы договорились, что письмо могут сделать открытым или мама Кирилла, или его получатель - президент Зеленский".

Главред радиостанции "Эхо Москвы" также сообщил, что ему предложили навестить журналиста. "Видимо, ответ на письмо - мне предложили посетить Вышинского в СИЗО", - написал Венедиктов.

Кирилл Вышинский был задержан 15 мая 2018 года в Киеве. Журналисту предъявлено обвинение в государственной измене и в незаконном обороте оружия. Херсонский городской суд 17 мая арестовал его на два месяца, позже эта мера пресечения несколько раз продлевалась. Вышинский отвергает все предъявленные обвинения. Ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.