Все новости
Обновлено 

Спасатели нашли четырех туристов, которые перевернулись на катамаране в КЧР

Состояние троих из них удовлетворительное

ЧЕРКЕССК, 12 июля. /ТАСС/. Спасатели нашли туристов, которые перевернулись на катамаране во время рафтинга по реке Аксаут в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии (КЧР), состояние троих из них - удовлетворительное. Четвертого туриста вместе с катамараном прибило на противоположный берег, сообщили в пятницу в региональном управлении МЧС.

"В 18:22 12 июля троих туристов, которые перевернулись на катамаране в составе туристической группы, извлекли на берег выше 1,5 км села Хасаут-Греческое", - говорится в сообщении.

В управлении МЧС отметили, что их состояние на данный момент удовлетворительное.

Позже стало известно, что четвертый участник туристической группы погиб. "По уточненной информации, четвертый участник туристической группы погиб при сплаве на реке Аксаут. Тело мужчины извлечено на берег и будет передано сотрудникам правоохранительных органов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что четыре туриста из Калининградской области перевернулись на катамаране при сплаве по реке Аксау в районе населенного пункта Красный Карачай Зеленчукского района КЧР. В поисках были задействованы восемь спасателей при помощи одной единицы техники и одного плавательного средства.

В новость были внесены изменения (21:35 мск) — добавлена информация о состоянии четвертого туриста