Все новости

Слепки зубов, рупор и гитара. Что забывают пассажиры в московском метро

Более 450 забытых предметов вернули владельцам за июнь

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Пассажиры Московского метрополитена забыли в подземке в июне более 840 различных вещей, в том числе дипломную работу, слепки зубов, губную гармошку и рупор. Об этом в воскресенье сообщается в пресс-релизе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"В июне пассажиры московского метро и Московского центрального кольца (МЦК) оставили на станциях и в вагонах поездов более 840 различных предметов, это почти на 10% меньше, чем в предыдущем месяце. Среди необычных вещей, обнаруженных в метро в июне, - дипломная работа по международному таможенному сотрудничеству, стоматологические слепки зубов, губная гармошка, рупор и гитара", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в июне владельцам вернули более 450 предметов, на станциях метро пассажиры забрали почти 300 вещей, и более 160 они забрали со склада на станции "Котельники", куда поступают все найденные в вестибюлях, станциях и вагонах предметы.

В пресс-релизе сообщается, что в июне в метро часто оставляли сезонный транспорт - скейтборды, самокаты и велосипеды. Наиболее распространенными находками все еще остаются детские коляски, рюкзаки, чемоданы и дорожные сумки с вещами. Также пассажиры теряли переноску для животных, сумки-холодильники, зонты, часы и украшения.

Всего на склад забытых вещей с начала 2019 года было перенаправлено более 5 тыс. предметов. Вещи находятся на складе полгода с момента регистрации заявления о находке. Для получения своей вещи пассажиру нужно предъявить документ удостоверяющий личность документ и заполнить заявление.

Теги