Все новости

В Ростовской области откроются четыре пункта выдачи паспортов РФ для жителей ДНР и ЛНР

Они откроются к сентябрю, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 июля. /ТАСС/. Четыре новых пункта приема документов на получение в упрощенном порядке российских паспортов для жителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик откроется к сентябрю в Ростовской области. Об этом в четверг ТАСС сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

"Вчера открыли еще два пункта выдачи, и в ближайшие несколько месяцев [откроется] еще четыре. Итого, вместо двух на сегодняшний день, будет работать восемь пунктов выдачи паспортов на территории Ростовской области", - сообщил он.

По словам Водолацкого, открытие новых пунктов запланировано на конец августа - сентябрь. Депутат пояснил, что открытые 17 июля пункты расположены в Матвеевом Кургане и Донецке Ростовской области.

"Это значительно увеличит оборот. Сегодня выдается где-то примерно 500 паспортов в день, при тех задачах, которые сегодня перед ними стоят, значит, будет выдаваться где-то 4-5 тыс. паспортов", - пояснил собеседник агентства.

В настоящее время в регионе действуют два пункта приема документов на получение российских паспортов. В среду Водолацкий сообщил ТАСС, что за месяц российские паспорта в упрощенном порядке получили более 10 тыс. жителей ЛНР и ДНР.

Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ, позволяющий жителям Донецкой и Луганской народных республик получить российское гражданство в упрощенном порядке. 17 июля своим указом президент РФ увеличил число граждан Украины, которые могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке.