Все новости

Власти Венесуэлы объявили 23 июля нерабочим днем из-за отключения электричества в стране

Гражданам Боливарианской Республики не рекомендуют выходить из дома без особой необходимости

КАРАКАС, 23 июля. /ТАСС/. Правительство Венесуэлы отменило рабочий день и занятия в учебных заведениях 23 июля из-за перебоев в электроснабжении на всей территории страны. Об этом во вторник сообщил министр связи и информации Боливарианской Республики Хорхе Родригес в Twitter.

"С целью содействия процессу восстановления электроснабжения рабочий день и занятия в учебных заведениях 23 июля отменены. [Гражданам] не рекомендуется выходить из дома без особой необходимости", - написал министр.

Массовое отключение электроэнергии произошло вечером в понедельник в ряде районов Каракаса и во всех 23 штатах Венесуэлы. Как указал министр электроэнергетики Боливарианской Республики Фредди Брито, власти страны начали переподключение системы подачи электроэнергии для восстановления энергоснабжения.

В марте в Боливарианской Республике произошло несколько массовых отключений электричества, когда без света остались Каракас и большинство штатов. По данным правительства, причиной стала диверсия на ГЭС имени Симона Боливара. По многим обесточенным регионам тогда прокатилась волна грабежей, только в штате Сулия ущерб от действий злоумышленников превысил $50 млн. Президент Венесуэлы Николас Мадуро возложил ответственность за аварию на "американский империализм", Госдепартамент США отверг эти обвинения.