Все новости

Экипаж задержанного Украиной танкера состоит из 10-12 моряков. Все они россияне

В Российском профессиональном союзе моряков отметили, что экипаж, предположительно, из южных регионов, так как порт приписки - Таганрог

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Экипаж задержанного на Украине в среду российского танкера включает порядка 10 человек - предположительно, из южных регионов России, сообщили ТАСС в четверг в Российском профессиональном союзе моряков.

"Это судно класса река-море, значит, на борту экипаж 10-12 человек. Порт приписки - Таганрог, значит можно предположить, что из южных регионов", - сказал собеседник. Он отметил, что экипаж полностью состоит из граждан РФ. 

"Требования российского законодательства таковы, что старший комсостав должен состоять из граждан РФ: капитан, старший помощник, старший механик и радиоспециалист - как минимум четыре человека", - сказал собеседник.

При этом он уточнил, что другие члены экипажа могут быть иностранцами, однако компания должна получить специальное разрешение для таких работников, а также уведомить профсоюз.

"К нам такой информации [об иностранцах] не поступало", - сказал собеседник.

Он уточнил, что судно принадлежит геленджикской компании Altomar Shipping, на которую зарегистрировано только одно судно.

Конкурсный управляющий ООО "Волго-Донское Судовое Агентство" из Волгограда Андрей Медведев уточнил ТАСС, что данное судно "в январе 2019 года было продано компании Altomar Shipping". "Дальнейшую судьбу судна я не отслеживал, компания "Волго-Донское Судовое Агентство" еще в 2015 году была признана банкротом", - отметил Медведев.

В новость были внесены изменения (16:40 мск) - добавлена информация по тексту; в новость внесены изменения (17:00 мск) - добавлена информация о том, что экипаж полностью состоит из граждан РФ