Все новости

В ГИБДД намерены добиться оформления до 100% мелких ДТП по европротоколу

С каждым годом выездов сотрудников Госавтоинспекции на незначительные происшествия становится меньше, отметили в руководстве ГИБДД

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Госавтоинспекция России рассчитывает в будущем добиться оформления до 100% мелких ДТП без пострадавших по европротоколу. Об этом сообщил замглавы ГИБДД Владимир Кузин.

"Мы стремимся к 2030 году к нулевой смертности, так и, наверное, в какой-то период времени мы достигнем того, что в рамках европротокола можно будет оформлять практически до 100% ДТП без пострадавших", - сказал он на встрече с экспертным сообществом.

Также он отметил, что с каждым годом выездов сотрудников ГИБДД на мелкие ДТП становится меньше. "За 6 месяцев этого года сотрудниками Госавтоинспекции было оформлено 1,9 млн ДТП, что на 17,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - добавил Кузин, отметив, что на данный момент более одной трети водителей, попавших в незначительные ДТП, оформляют происшествия самостоятельно.

Европротокол - это упрощенный порядок оформления аварии без вызова сотрудников Госавтоинспекции. Воспользоваться им можно, если в столкновении участвовали только два автомобиля, оба владельца застрахованы по ОСАГО, нет пострадавших, ущерб причинен только автомобилям участников ДТП, а имущество третьих лиц не пострадало.